• 加入收藏  设为首页
工作动态

鹿邑县脱贫攻坚推进会召开

时间:2017/12/14 9:07:43   作者:   来源:河南省编办   阅读:6   评论:0
    12月12日,我县召开脱贫攻坚推进会议,要求全县上下要深入贯彻落实全省脱贫攻坚第五次推进会议精神,进一步提升政治站位,加强领导,转变作风,压实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,知耻后勇、攻坚克难,对标问题、深入整改,补齐短板、奋起直追,迅速扭转工作被动局面,以新的姿态、新的面貌迎接年底全国全省核查大考。县委副书记、代县长李刚出席会议并讲话。付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、闫家明、武卫东等县处级领导干部出席会议。

1.webp.jpg

    推进会上,李刚结合我县脱贫攻坚工作实际,详细分析了当前存在的问题和原因,并就下一步工作提出了具体要求。 李刚强调,一要务必克服松懈麻痹思想。二要重视精准方面存在的问题。要对所有贫困村的贫困户,按照“三个零差错”“ 六个一”的标准重新再摸底再调查,合理进行动态调整。三要抓好扶贫政策的宣传。政策宣传的好与坏,直接关系到群众的知晓率、满意度。要进村入户、每户不落地进行拉网式排查。加强政策宣传力度,特别是非贫困村的非贫困户,一定要宣传到户到人。四要做好各项工作,迎接国家、省对我县扶贫工作检查。要做到档卡填写无差错、产业覆盖无空白、帮扶措施无棚架、环境整治无死角、组织建设无涣散、政策落实无漏洞、资金项目无拖延、脱贫成效无虚假、群众满意无差评。

    李刚还强调,要做好扶贫资金的拨付和专项扶贫政策的落实。认真梳理2016年至今,在医疗、住建、交通、教育等方面相关专项政策,该实施的实施、该落实的落实,决不能麻痹大意。要持续抓好产业扶贫,提高产业帮扶覆盖率。要以文明村创建为抓手,搞好全县范围内农村人居环境整治,搬家式地做好各村和贫困户的环境卫生,做到规整整洁。同时,还要做好乡村孝老敬亲移风易俗工作。

2.webp.jpg

    县委副书记付吉广在主持会议时强调,一要迅速行动抓落实。要进一步统一思想、提高认识、明确责任、真抓实做、全面整改,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。二要转变作风抓落实。各单位要针对问题建立台账、明确整改标准、整改时限要求、明确责任人,再细致、再精准、再到位,真正把精准识别、政策落实、产业帮扶、人居环境、政策宣传等问题,扎扎实实、不折不扣落到实处。三要夯实责任抓落实。要进一步强化责任意识,强化各级领导带头作用、示范作用、表率作用,充分发挥各级各部的职能作用,充分动员全社会力量、共同努力、形成合力、齐抓共管,为迎接脱贫攻坚年终大考做好扎实工作。

3.webp.jpg

    会上,县委常委、纪委书记韩林宣读了全县脱贫攻坚问责通报。副县长翟杰通报了全县近期脱贫攻坚工作情况。杨湖口镇、玄武镇、高集乡相关负责人作了表态发言。 各乡镇(办事处、管委会)党委书记、乡镇长(主任)、分管副职、扶贫办主任,有帮扶任务的81个县直单位主要负责同志,驻村第一书记,县扶贫办及督查巡查组全体人员参加会议。


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号