• 加入收藏  设为首页
工作动态

省政府部门清理规范证明工作推进会在郑州召开

时间:2017/11/10 16:03:20   作者:   来源:河南省编办   阅读:20   评论:0

11月3日,省政府部门清理规范证明工作推进会在郑州召开,总结前一阶段工作成效,研究分析存在的困难和问题,并对下一阶段重点工作进行安排部署。省政府副秘书长冯先志主持会议,省编办主任陈义生出席会议并讲话。省政府各部门分管领导及相关业务处室负责同志共70余人参加会议。

陈义生传达了中央深化“放管服”改革精神和省委、省政府关于“减证便民”行动有关要求,总结了前一阶段工作取得的成绩和存在的问题。陈义生指出,市、县两级清理规范证明工作已基本完成,省辖市、省直管县(市)平均精简比例90.3%。省级清理规范证明工作正在抓紧推进。近期,52个省直部门报送了证明底数清单和拟取消、拟保留的证明清单,为进一步清理规范奠定了基础。但各部门清理出的证明事项底数及拟精简的比例,与中央和省委省政府的要求相比还存在一定差距。陈义生强调,省政府各部门要高度重视“减证便民”工作,加快进度,进行一次再部署,开展一轮再清理,同时要加强工作对接与后续监管,确保李克强总理“今年务必有大的突破”的要求落实到位。

冯先志对与会的省政府部门提出明确要求。他指出,一要高度重视,强化组织。各部门要明确1名厅级干部专门牵头负责,协调推进,组建工作专班,扎实开展工作,确保尽快见到实效。二要提高标准,加强规范。各部门要自我加压,提高工作标准,坚决取消不符合“四个一律”要求的证明事项。同时,对保留的事项也要进行规范,进行流程再造,切实方便群众。三要加快进度,务求实效。11月中旬要确定取消和保留事项清单并提交省政府研究,年底前全面梳理设立证明事项的部门文件,修订相关内容。力求做到与外省相比,要求开具的证明最少、办理程序最规范、办理时限最短,切实增强群众获得感。

省政府部门清理规范证明工作推进会在郑州召开

省政府部门清理规范证明工作推进会在郑州召开


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号