• 加入收藏  设为首页
政策法规

鹿邑县编办借助“三平台”做好机构编制管理政策法规宣传工作

时间:2017/9/5 15:51:00   作者:王涛   来源:编办   阅读:13   评论:0

    2017年以来,鹿邑县编办不断加强机构编制管理政策法规宣传工作,积极创新,广泛宣传,营造依法治编的良好氛围,切实提高机构编制管理规范化和法治化水平。

一是借助大型会议的平台。利用全县大型会议及业务培训机会,适时宣传机构编制政策、法规,提高机构编制“透明度”,营造良好的法制环境,解读《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》相关政策法规以及典型案例。同时认真做好机构编制督查举报电话“12310”受理答复工作,及时对上级交办件和群众举报问题进行调查处理答复,增加工作透明度,自觉接受社会和群众的监督。

二是借助信息时代的平台。依托编办门户网站、微信、QQ群等平台,广泛宣传事业单位机构设置和编制管理、机构编制监督检查及机构编制举报受理工作等条例法规摘编,以及机构编制监督检查方面的典型案例,使全县各级领导干部进一步了解和掌握机构编制政策法规,远离机构编制违规的“禁区”,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。

    三是借助日常工作的平台。充分利用机构编制业务办理、事业单位法人登记、中文域名及在分类推进事业单位改革、机构编制核查、事业单位年度报告和实名制信息录入的工作中,对前来办事的人员,通过赠送政策宣传册、发放调查问卷等方式进行机构编制法规政策的宣传。


上一篇:没有了
下一篇:鹿邑县编办监督检查股工作制度

鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号