• 加入收藏  设为首页
政务公开

编办机构

时间:2017/3/17 9:54:47   作者:   来源:编办   阅读:895   评论:0

编办机构

 

1.综合股:协助编办领导处理日常工作,负责综合协调和督办工作;负责文电、会务、机要、保密、保卫、档案等机关日常运转工作;负责综合性文稿起草、公文核稿、政务信息、宣传工作;负责机关和所属单位党的建设、纪检、思想政治工作、精神文明建设和工、青、妇工作;负责机关规章制度建设工作;负责财务管理、后勤服务、公务接待和固定资产管理等有关行政事务等工作。

 

2.编制股:研究全县行政管理体制改革、机构改革和相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题;负责研究拟定全县行政管理体制的政策和机构改革方案;负责审核县直和乡镇党政机关“三定”规定并跟踪了解落实情况;做好机关参照公务员法管理的事业单位职责审核工作;协助有关部门做好统配人员的安置工作;负责产业集聚区管理体制改革工作;承担行政审批制度改革的具体工作等。

 

3.督查股:负责监督检查全县各级部门贯彻执行机构编制法律法规和政策规定的情况;负责受理违反机构编制法律法规、政策规定、纪律的检举及投诉,负责开展机构编制违规违纪行为预防教育,研究探索党政主要领导干部机构编制责任审计办法并组织实施;负责机构编制监督检查工作与纪检监察等部门间的协调配合。组织相关股室拟定全县机构编制管理政策规定等。

 

电子政务中心:负责县直机关事业单位进人入编审核,承担县直单位统发工资中的编制审核工作,负责核发县直单位进人审核通知单、人员变动核增(减)经费函;负责全县机构编制实名动态管理及年报统计工作;负责全县政务和公益专用中文域名的注册和管理;承担县编办门户网站建设和网上政务信息公开、电子政务和信息化建设等正常工作。

 

机构编制研究与信息中心:加强机构编制理论研究与信息管理,为机构编制管理工作做好论证研究和数据分析,建立机构编制信息宣传工作平台,为事业单位法人登记提供照办理、广告业务、人员培训等服务。

 

事业单位登记管理局:负责事业单位法人的设立登记、变更登记、注销登记和已登记事业单位的年度检验工作;推行事业单位法人年度报告公开制度;负责事业单位网上登记管理工作;负责事业单位法人登记情况的统计和综合分析工作。

负责事业单位法人的监督管理,开展事业单位法人绩效评估和信用等级评定工作;负责已登记事业单位法人的档案管理工作;负责事业单位法人治理结构改革工作;负责事业单位法定代表人和事业单位登记管理专办员的培训工作等。


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号