• 加入收藏  设为首页
工作动态

2017老子文化系列活动即将拉开帷幕

时间:2017/3/8 8:51:23   作者:宣传部   来源:鹿邑县人民政府网   阅读:771   评论:0

3月7日,我县召开“2017年老子文化系列活动新闻发布会”,公布纪念老子诞辰2588周年系列活动及老子庙会的筹备、活动安排及安保等情况。县老子文化研发中心、县公安局、太清宫景区管委会、明道宫景区管委会负责人及新闻媒体记者30余人参加发布会。县委外宣办(县政府新闻办公室)主持新闻发布会。

2017老子文化系列活动即将拉开帷幕

今年的老子文化系列活动以老子文化为核心,以生日拜典、非遗展演、老子文化艺术为主要内容,本着隆重、热烈、文明、和谐、节俭、高效的原则,通过举办系列活动,展示老子文化魅力,增强非遗保护意识,树立老子故里形象,拉动文化产业、旅游产业发展,扩大老子故里在海内外的知名度与美誉度。

2017老子文化系列活动即将拉开帷幕

活动时间集中在3月12日至4月11日(农历2月15日至3月15日),主场地设在太清官景区、明道宫景区、老子文化广场、弘道苑等相关区域。届时,纪念老子诞辰2588周年拜祭大典、河南省非物质文化遗产展演系列文化活动、非遗项目民间艺术展演活动、“大道同源”文化艺术系列活动、老子文化大讲堂、第二届灯光节等六大主题活动,将先后登场亮相,精彩纷呈,一道道文化、艺术、学术、李氏宗亲祭拜盛宴将让广大市民和各地游客大饱眼福。

据了解,为保证活动顺利开展,县委县、政府高度重视,成立领导小组,设立活动办公室,明确责任单位、责任人和目标任务。对各单位运作完成情况量化分解、评比得分,纳入目标管理。两个景区加大基础设施投入,整治环境卫生,提高旅游服务态度,整顿交通、安保、消防,以全新的面貌迎接海内外宾客。


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号