• 加入收藏  设为首页
政策法规

鹿邑县编办监督检查股工作制度

时间:2015/7/21 10:25:28   作者:   来源:编办   阅读:786   评论:0

根据 《河南省省机构编制委员会办公室内部管理规章制度》,结合机构编制监督检查股(以下简称督查股)工作实际,制定本规则。

二、 督查股为鹿邑县机构编制委员会办公室内设机构,负责监督检查各单位、各部门贯彻落实中央和省有关机构编制的方针政策和法律法规情况;监督检查和评估县直各部门“三定”规定的执行情况,监督检查中央和省下达各单位、各部门的编制总额和机构设置的执行情况;监督检查事业单位机构编制事项的执行情况。受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,承办“12310”举报电话受理工作,对违反机构编制纪律的问题进行调查核实并提出处理意见;承担机构编制管理纳入政府目标考核工作;承办县直机关、事业单位财政统一发放工资的机构编制审核工作。

督查股工作坚持围绕县委、县政府重大决策和县编委、编办各项工作部署,加强机构编制法律法规和政策落实情况的监督检查,维护机构编制纪律,为机构编制科学化、法制化、规范化提供保障。

四、 督查股实行股长负责制,股长负责本处室的全面工作,对编办主任和副主任负责。各相关股室协助股长工作,保证各项工作部署贯彻落实。

五、 凡出台涉及机构编制监督检查工作的重要法规、规范性文件和工作制度、措施,须经深入调查研究和充分论证,听取各方面意见和建议;涉及人民群众切身利益的,要通过多种形式广泛听取意见和建议。

六、 重要文稿提交编办主任会议或编办主任办公会议审议前,股长在本股进行讨论,具备条件后方可上会审议。

七、 股内定期组织全体人员通报、研究有关工作。

八、必须认真落实编办确定的涉及本处职责的各项目标任务,搞好年度、季度和每月工作安排,根据形势和任务的变化及时作出调整,及时跟踪和反馈落实情况,在年中和年末报告工作任务完成情况。

九、  推进机构编制政务公开,除涉及保密外,机构编制事项应以适当方式向社会和有关对象公开,增强工作透明度。

十、 重视人民群众来信来访工作,对人民群众反映和新闻媒体报道的涉及机构编制工作的问题,认真调查处理。


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号