• 加入收藏  设为首页
监督检查

鹿邑县四项措施开展教师清理清查工作

时间:2012/9/5 10:18:49   作者:   来源:编办   阅读:590   评论:0
    鹿邑县把教职工队伍清理清查工作作为事业单位清理清查活动的一项重要内容,重点解决教师在编不在岗、顶岗替岗、脱岗离岗等问题。

  一、加强领导,健全组织。成立教职工队伍清理清查工作领导小组,由县委常委、县纪委书记任组长,主抓教育工作的县政府副县长任副组长,县编办、监察局、教体局、财政局、人社局等单位主要负责人任成员,领导小组下设办公室,具体负责全县教职工队伍清理清查的日常工作。

  二、明确对象,界定范围。主要查处全县公办和民办公助高中、初中、小学、幼儿园、中等职业学校、特殊教育学校的在编不在岗的公办教职工,重点解决挤占教师编制、教师在编不在岗、顶岗替岗、脱岗离岗、无序流动、正常退休及自然减员不上报等“吃空饷”问题。

  三、制定措施,清理清查。采取“统一组织、分级实施”和“单位自查整改,组织监督检查”的办法,按照自查申报、核查处理、抽查验收三个阶段进行。

  四、责任追究,严格查处。坚持自报从宽、被查从严的原则。对于脱岗、离岗的教职工,在清理清查期间,凡能够主动申报的,追缴其脱岗、离岗期间工资,从轻给予纪律处分;对不能够主动申报,经核查或举报查实的脱岗、离岗教职工一律从严给予党政纪处分。


上一篇:鹿邑县编办上好党课 践行“三严三实”
下一篇:没有了

鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号