• 加入收藏  设为首页
行政审批制度改革

鹿邑县编办大力推进政府职能转变和机构改革工作

时间:2015/12/22 10:18:26   作者:   来源:鹿邑县编办   阅读:616   评论:0

    推进政府职能转变和机构改革是全面深化改革的重要组成部分,是提升政府治理能力现代化的重大举措。为贯彻落实党中央“加强和规范机构编制管理,确保财政供养人员只减不增”的刚性要求,把职能转变从政策中、纸面上落实到群众身边,落实到百姓手中。鹿邑县编办站在全局的高度,在改革中抓好“接、放、管”、推进“控、调、改”,持续深化政府机构改革工作。

    鹿邑县编办将简政放权、深化行政审批制度改革作为政府职能转变的重要抓手和关键环节,通过统筹推进相关改革工作、统筹党政群机构的调整、统筹事业单位分类工作、统筹综合改革工作等方式,进一步加强基层编制资源的配置,严格控制机构编制总量,调整优化机构编制结构。最终通过政府职能转变和机构改革工作,构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的政府职能体系,促进全县社会经济又好又快地发展。

    在“放”字上下功夫。该县编办着力推进简政放权,下大决心向市场放权、向社会放权、向基层放权,把该放的权放开、放到位,充分激发市场、社会和基层的创造活力。

    在“管”字上做文章。该县编办切实优化政府管理,以服务实施管理,以管理体现服务。建立完善的公共服务体系,创新社会治理,优化发展环境,改革政府管理,更好地发挥政府“有形之手”的作用,不断提高“问政于民、问需于民、问计于民”的服务意识,切实履行自己的职能。

    在“公”字上强制度。依法规范权力运行,全面加强依法行政。该县编办着力健全依法行政制度,注重强化公共服务、执行和执法监管。在工作过程中,严格依照法定权限、程序履行职责,加强对行政权力的监督制约,增强公共政策制定的透明度和公众参与度,让权力在阳光下运行。


鹿邑县机构编制委员会办公室

 

豫ICP备13018724号